Счастье быть женщиной
be real, love yourself
Если женщина думает, что женская привлекательность − это только лицо, грудь и ягодицы. Но это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.

Женская привлекательность − это умение зарядить собой атмосферу. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность. Основа всему этому - целомудрие.

Целомудрие означает чистота. Похотливые мысли – это нечистота. А целомудрие означает, что похотливых мыслей нет: есть только одна женщина – это жена, есть только один мужчина – это муж. Остальные женщины – это матери, чьи-то матери, или моя по возрасту мать, или сестра, или чья-то жена. Вот так в Ведической культуре видели женщин, что она кому-то принадлежит. Тогда я не претендую на наслаждение с этой женщиной: она кому-то уже принадлежит. Так я вижу всех женщин, кроме своей жены. Как жена смотрит на мужа? Для неё это единственный мужчина. Остальные – это отец, братья. В таком духе она смотрит: «У меня один господин – мой муж. Я – замужем».

Женщина на санскрите называется «йошит» – то, чем наслаждаются мужчины. Если она не будет под защитой, то многие мужчины захотят наслаждаться этой женщиной. Она пробуждает желание наслаждений. Поэтому женщина должна находиться под защитой. В юности, когда она ребёнок, она находится под защитой отца. В молодости – под защитой мужа, и в старости – под защитой взрослых сыновей, детей. Это – самое лучшее для женщины – быть всегда под защитой.

(с)



@темы: Он и Она, Веды