Счастье быть женщиной
be real, love yourself
Ингредиенты:

-молоко - 150-200 мл,
-овощной бульон - 150-200 мл,
-мука - 1 столовая ложка,
-сыр твердый или плавленый - 100-150 г(от качества и вкуса сыра будет зависеть вкус соуса),
-сливочное масло - 30+20 г

Приготовление:
1. В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30г)
2. Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд. Снять сковороду с огня.
3. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
4. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
5. Готовый соус посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, специи, зелень по вкусу.
6. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

При остывании соус становится гуще! Если соус получился густым - добавьте молока или овощной бульон.


@темы: Вкусности